BeijingErwai

Proyecto didáctico interactivo y cooperativo para estudiantes chinos de español.

domingo, septiembre 17, 2006




Esto no es un susto: es un "chinito"... y se come.


Pues sí, a esto se le llama "chinitos", y no son más que huevos cocidos disfrazados.

Para hacer más interesante al "chinito", se puede rellenar el huevo.

Para rellenar el huevo, sacamos con cuidado la yema y en una taza la mezclamos con atún o cualquier pescado cocido y desmenuzado, le añadimos un poquito de mahonesa y un poquito de ketchup, pimienta, sal y, por ejemlo, nueces picaditas o cebolla, o pepino,... Mezclamos bien y volvemos a rellenar nuestro flamante huevo.

Pertenece a uno de esto inagotables trucos de las madres para que los niños coman. Algunos estudios afirman que, los que de niños han tomado muchos "chinitos", o acaban odiando los huevos cocidos o se van a vivir a China.


Para domingos:

http://www.recetasgratis.net/Huevos-rellenos-busqCate-1.html
Huevos rellenos... de todo

http://www.guisando.org/recetas/huevosrellenos.html
Más huevos rellenos

http://sincronia.cucsh.udg.mx/zavalo.html
Nombres de la ironía

http://www.serbi.luz.edu.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1316-66892005006000006&lng=es&nrm=iso
Ironía en Dele (Didáctica del español como lengua extranjera)

http://serrizomatico.blogia.com/2006/030903-decalogo-de-la-ironia.php
Decálogo

8 Comments:

  • At 7:26 a. m., Anonymous Anónimo said…

    son para comer,de verdad?

     
  • At 8:05 a. m., Blogger erwaiana said…

    Claro que se comen: aunque tengan este "aspecto" son huevos cocidos y todo lo que los "decora" es comestible. :)

     
  • At 8:09 a. m., Anonymous Rodrigo said…

    Muy interesante.pero no como el huevo en una media más especial. Sólo a veces lo pongo en la cerveza,y la tomo.Muy saludable!

     
  • At 8:15 a. m., Blogger erwaiana said…

    Hola, Rodrigo. Me gusta mucho tu blog, pero no he podido dejar ningún comentario, quizás sea problema de mi sistema... Seguiré intentando :)

    Cuando yo era pequeña, las abuelas daban a los niños, para que crecieran y fuesen fuertes, una especie de vino dulce, llamado Sansón (igual que el personaje mitológico) con un huevo crudo dentro. Muy interesante y... no estaba mal, ahora que lo pienso.

     
  • At 8:25 a. m., Anonymous Rodrigo said…

    Vale,es sólo un problema de MSN,no es de tu ordenador.No lo preocupes.
    Sé un vino español,k se llama ¨El campo viejo¨,es muy famoso,¿no?Me gusta el vino,pero no he probado ningún poquito de él,jeje :P

     
  • At 8:33 a. m., Blogger erwaiana said…

    Sí hay un Rioja (denominación de origen, es decir, de donde procede) que se llama Campo Viejo.
    Para mí, los mejores tintos son: "Sangre de toro", catalán, si no me equivoco y el "Amandi" de la Ribeira Sacra, en Ourense, donde los romanos iban a buscar: el oro, la lamprea (un pez muy feo y muy sabroso)y el vino de Amandi.
    Blancos: un Albariño (otra denominación de origen de las Rías Bajas gallegas).
    En Beijing se pueden encontrar en la cadena de tiendas Jenny Lou, por ejemplo muy cerca de la Embajada de España o la de Cuba y a un precio incluso inferior al de España.

     
  • At 9:13 a. m., Anonymous Félix said…

    ¿Se puede saber por qué los chinos siempre hemos sido la víctima de lo negativo en un idioma? Engañar como A un chino; Trabajar como chino; Incluso la palabra "cochino" tiene una parte de "chino"... Jo!

     
  • At 8:45 p. m., Anonymous gloria said…

    es verdaderamente interesante y me recordo que cuando yo era niña tenía que tomar un huevo cada día Para me formar una buena costumbre tomar huevo automaticamente,mis padres,especialmente mi querido padres hizo todo lo posible:hacer platos de huevo con medios destintos.Aunque no me recordo claramente si habían hecho huevos así,seguro que los habían hechos en medio interesantes como eso.

     

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